+375 (44) 7217033
+375 (29) 5552662
megashop.minsk
Заказать звонок
Статьи > Телевидение > GS B211 - новый приемник для обмена Триколор ТВ

GS B211 - новый приемник для обмена Триколор ТВ



Новая приставка GS B211 предназначена для программы трейд-ин, проводимой крупнейшим российским спутниковым оператором «Триколор ТВ», по замене старого парка оборудования на новое, поддерживающее формат HD, по более низкой цене в отличии от основных приемников Триколор ТВ. До выхода ресивера GS B211, для замены устройств использовалась приставка предыдущего поколения – GS B210.



Упаковка имеет небольшие размеры, всего 21.5см ширина, 13,5см высота, 7см толщина. Коробка яркая и запоминающаяся, она такая же как у предыдущей модели - GS B210. Вынув содержимое, уложить назад у меня уже не получилось.



В комплект входит: сам приёмник, пульт ДУ, внешний блок питания, выносной ИК приёмник (можно спрятать ресивер за телевизор или в другое место), AV шнур (тюльпаны), переходник на СКАРТ, (таким образом приставка может быть подключена к телевизорам предыдущего поколения при помощи переходника SCART и RCA-кабеля, входящих в комплект оборудования, что расширяет сферу применения устройства) руководство пользователя, справочник абонента и гарантийный талон. Из за своей бюджетности в комплект не входят HDMI кабель и даже мизинчиковые батарейки придётся покупать отдельно.



Приемник относительно всех своих предшественников , очень маленький . “B211” называется так, потому что он чёрный. “B” – это “black”. Корпус выполнен из глянцевого пластика, который сильно пачкается, притягивает пыль и на нём будут видны все царапинки. Поэтому на заводе предусмотрительно его упаковывают в транспортировочную плёнку. Кнопки и дисплей отсутствуют. Есть только светодиод, который горит красным в дежурном режиме и зелёным в рабочем. В инструкции указано, что это кнопка питания, но при нажатии ничего не происходило)), нажимать сильнее я побоялся дабы её не отломать.



Задняя часть ресивера неплохо для такого малыша оборудована различными разъёмами. Слева направо: гнездо для спутникового кабеля, USB разъём для прослушивания музыки и просмотра фотографий и смены ПО, цифровой HDMI порт для подключения к современным плоскопанельным телевизорам, композитный AV выход, гнездо для выносного ИК, вход для блока питания.



Внешний блок питания "китайский", 12В, 2А, некоторые думают, что внешнее питание это зло, моё мнение для абонента это удобней в плане ремонта, не нужно искать сервис для ремонта, достаточно просто купить новый блок питания.



Пульт такой же как и у других современных моделях ресиверов Триколор ТВ. Кнопки большие, управлять им удобно. Выцеливать ничего не нужно, достаточно направить его в сторону терминала. В отличии от многих других приставок где нужно быть "снайпером" что бы переключить программу. Надписи на некоторых кнопках остались со времён выпуска предыдущих моделей и выполняют совсем другие функции.



Заглянем внутрь ресивера: Сборка нареканий не вызывает. Качество пайки материнской платы достойное. Ничего не дребезжит и не шатается. Качество монтажа, нареканий не вызывает. Придраться к нему не за что.

У новой модели два существенных отличия. Во-первых, новая архитектура - SiP. Многокристальный микропроцессор GS Nanotech SiP Amber S2 разработан и выпущен собственным R’n’D-подразделением холдинга. GS Nanotech SiP Amber S2 представляет собой центральный процессор с интегрированным сопроцессором GS Lanthanum, оперативной памятью DDR3 и NOR FLASH накопителем. Его использование позволяет повысить скорость обработки данных и их безопасность, повышает технологичность сборки, экономит место в корпусе приставки.

Вторая особенность GS B211 - новый более чувствительный тюнер. Повышенная чувствительность тюнера при правильном выборе антенны и ее качественной настройке может улучшить качество показа, так как снизит зависимость от неблагоприятных погодных условий.

В комплекте с ресивером идёт смарт-карта "МАКСИМУМ ОБМЕН", дающая возможность абоненту смотреть в течении года пакеты "Оптимум", "Спорт HD", "Максимум HD", "Кинозалы", "Радиопакет".



Слот для карты доступа замаскирован и находится на левой стороне ресивера. Смарт карта вставляется чипом вниз.

Что не понравилось: 

  • глянцевый пластик корпуса 
  • отсутствие дисплея 
  • отсутствие RF модулятора 
  • в комплекте нет батареек и HDMI кабеля 
  • долгое ожидание прав на каналы 
  • бюджетность 

Что понравилось:

  • удобный отзывчивый пульт с большими кнопками 
  • доступная цена (в обмен на старый приёмник) 
  • наличие записи на USB 
  • запись по таймеру 
  • может одновременно выводить картинку через HDMI и тюльпаны
  • красивое меню 
  • не тормозит, довольно шустрый 
  • удобная перемотка при просмотре записей 
  • наличие выносного ИК приёмника 
  • возможность крепления за телевизор 

В результате акции обмена приставок, для абонентов более чем на треть увеличивается количество доступных телеканалов – до 160 и более, при этом текущие подписки абонента переносятся на новое устройство. Также участники программы могут воспользоваться всеми дополнительными сервисами оператора. В 2015 году новые цифровые приставки «GS B211» с поддержкой телевидения высокой четкости должны заменить около 1 500 000 устаревших устройств.

По материалам с сайта SatDivision.ru

Обращаем Ваше внимание, что обменять старое приемное оборудование можно через наш интернет-магазин. Подробности по тел. 8(029)555-26-62 и 8(044)721-70-33